Кайонэ, ромалэ, кайонэ? Жертвам Ясеноваца

                посвящается жертвам Ясеноваца,
                матушке Марии Антич, монахине и художнице
                монастыря Иоанна Предтечи, близ Ясеноваца,
                всем создателям фильма "Дара из Ясеноваца"

    - Где твоя кибитка?
    - В пыльном том овраге.

    - Где твои монисты?
    - Разорвались все.

    - Где твоя гитара?
    - Палачу досталась.

    - А твои где  песни?
    - Криком стали все.

      Эхо их разносит,
      как сухие листья,
      ветер-горемыка
      в пыльной тишине.

      ********
 
      Кайонэ, ромалэ, кайонэ?
      Где они, цыгане, где они? *

      *Из старинной цыганской песни

       картина матушки Марии Антич


Рецензии
"Где они, мои золотые годы?", весёлая таборная песня, сам певал по молодости лет.
Какое трагическое дополнение, душу раздирает!

Всеволод Владимирцев   16.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сопереживание и внимание!
С благодарностью.

София Ладзарус   14.12.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.