Жребий лег вот так

Жребий лег вот так - царь зверей, вожак.
Правлю ночью я, не пройдет чужак.
За своё порву, за любимую.
А свою люблю долю львиную.

Что не так, я сорвусь,
Трон оставлю сей час,
Никого не боюсь,
Вплоть до искр из глаз.
Как слюну проглочу
Неприятеля.
А потом закричу:
"Здесь хозяин я! ".

Вдруг в моем лесу (на свою беду)
Появился тот, кто видать в бреду
Бросил мне в лицо с подозрением:
" Ты ли царь зверей?" да с презрением.

Подниму весь лес,
Встану на дыбы,
На кого полез,
Али глупый ты?
Разбудил, поверь,
Зверя темного.
Чашу гнева мне
Переполнило.

Здесь моя земля, здесь хозяин Я.
Даже за бугром власть и та моя.
Кто мне стал врагом не укроется,
На другом берегу не схоронится.

Не за честь, не за трон,
Я на шавок в лесах
Вниз взираю, ногой
Попираю как прах.
Но за львицу свою,
За слезинку её
В руки шею возьму
И согну как копье.

Я собрал совет, поклонились мне,
Отобрал из тех, кто бойчее всех.
Не к лицу чтоб львы лапы пачкали,
Львы питаются не подачками.

За своё, за свою -
На любой континент.
Я пропасть не даю,
И со мной страха нет.
Отовсюду достанут
И бросят к ногам,
Если не перестанут,
Отправлю к богам.

Взглядом Я обвел территорию.
Кто еще со мной вздумал спорить, а?
С добрым добр Я, лют с завистником,
Жив, живу пока. Совесть чистая.

Принеслись. Донесли,
Что повержен мой враг.
Что Господь упаси
Вновь кого-то вот так
Бросить мне оскорбленье,
Обидеть моих.
Я помазан с рожденья
Быть первым из сих.


Рецензии