На долго ли хватит тепла?

Надолго ли хватит тепла
На улицах в стенах кирпичных
По давней традиции зла
И страха в квартирах обычных?

Терпенье и жалость не в счёт.
Горят без стыда, горше муки,
Тщеславие, скорбь для сирот
В домах современной науки.

Без отдыха слёзы с утра
Растрату тоски исказили.
За гранью любви, без добра,
Достоинство в цирк превратили.

И губит изменчивость страх.
Казнят без пощады страданья.
И тайна лежит на плечах
Из худших умов мирозданья.

Надолго ли хватит тепла?
В небесных просторах читаю:
"По -чаще смотри в зеркала.
Я мир твой внутри обновляю!"

23.03.2021.


Рецензии