***

В рамки взрослого мира себя мы загнали сами.
Надевай сапоги и, как в детстве, ступай, где глубже!
Будем жмуриться оба под солнечными лучами.
И кораблики станем с тобою пускать по лужам.

Будем много болтать вечерами в часы прогулки!
Чаще печь пирожки, а потом согреваться чаем.
Или, может, как в детстве, горбушки от хлебной булки
Будем есть на ходу, чьих-то взглядов не замечая.

Станем книжки читать мы, к примеру, о муми-троллях,
Обязательно вслух, чередуя друг с другом главы.
Мы привыкли быть взрослыми, выучив эти роли,
И приняв бесконечные  правила и уставы.

Только знаешь, мне кажется, если уж я «большая»,
Я могу быть собой: хоть болтливой, хоть молчаливой,
Это значит, что именно я для себя решаю,
Как мне жить, что носить, с кем общаться, чтоб стать счастливой
 
Я давно поняла, мне немного от жизни надо.
Всё, что есть, я ценю, и уже не отдам без боя.
А сейчас мне бы просто шипучего лимонада
И кораблики в лужах весенних пускать с тобою.


Рецензии