Пещеру заметает снегопад

Пещеру заметает снегопад,
Под факелами грудой - лавр к лавру.
Нить Ариадны выведет назад,
Но проведёт сначала к Минотавру.

Осталось плащ раскинуть и собрать
В него венки от жертвенных героев,
Еще живых освободить, и спать,
Себе ночлег бесхитростный устроив

На листьях детства, пряных, суповых,
Чьи деревца росли неприхотливо,
Не ведая тогда, что есть у них
В беспамятной судьбе альтернатива.

В сравнении - мне меньше повезло,
Я стал чуть-чуть животное или чуть овощ.
Кто одолел чудовищное зло,
Тот сам роднится с сумраком чудовищ.

Гул за подмостками  затих,
Спасённые прошли за поворот по нити,
Где времена умерших от живых
Никем не различаются в Авлиде.


Рецензии