Боже, я с тобой

Ты мой единственный читатель,
Души и сердца почитатель,
Мой дух, мой сон, судьбы мечтатель,
По жизни преданный приятель.

Душа о лучшем в нас скорбеет,
От горя, счастья столбенеет,
Но даже, если быть Орфеем,
Кто Дух Святой задеть посмеет?

Кто с Богом свяжет торопливо,
Свой дух и норов свой сварливый,
Кто обретя Небесные поля,
Живые ветки мнет у тополя?

Кто в хлебосольный дом придя ползком,
Хозяина стола ругнет тайком.

Кто душу спрячет сиротливо,
Когда другой и мерзко, и пугливо.

Нет, если стадии любви прошел,
И сердце знаешь хорошо,
То в миг любой и час любой,
Ты скажешь:"Боже, я с тобой!"


Рецензии