Утро

Шум дождя утих,
Лишь хлюпанье сапог прохожих нарушает тишину,
Оставленную твоим бесцеремонным уходом.
Стоя на одной из сотен тысяч мостовых,
Вспоминаю из сотен тысяч одну,
Которой навеки отдан.
 
Звёзды потухли,
А окна домов загорелись оттенками солнца
(Один на работу, другой в школу, а третий соскучился по пирогу).
Ночь пролетела пулей
И уже никогда не вернётся -
Чем-то напомнила тебя, но чем конкретно понять не могу.
 
Из густого тумана,
Как из-под мягкого, теплого одеяла,
Пробираются тусклые рассветные лучи,
Как из бара в такси пробирается пьяный,
Ему вот жена изменяла
Под покровом такой же ночи.
 
И он пьёт
В надежде, что память угаснет –
Обречённый давно алгоритм.
У природы холодный расчёт:
Гаснут звёзды на небе, что горели так ясно,
А память сердца горит и горит.


Рецензии