***

Громоздится немая полночь,
Серп луны заглянул в окно.
Что тебя любила я очень,
Позабыла уже давно.

Там сирени ветка дрожала,
Шелестел за окошком дождь…
Я тогда ждала и мечтала,
Ч то когда-нибудь ты придёшь.

Сумку бросишь. Раскинув руки,
Я забуду былую грусть.
После каждой долгой разлуки
Радость сердце наполнит пусть.

Встречи, встречи… и вновь разлука,
И холодные вечера.
Верить в чудо? Да что за мука?
Всё понять бы уже пора.

Ночь немая неслышно подходит,
Серп луны заглянул в окно.
Ну а в счастье, что где-то бродит -
Я не верю уже давно.
//Альманах "Горизонт": Выпуск 6. - Москва, 2021.


Рецензии