Слушать как дышать

Так не хватает тишины,
Что скулы сводит от желаний.
Бежать от шумных очертаний,
Не понимая, чем  они  нужны.

Уйти в поля, в моря уплыть.
И там не видя отраженья,
Там отключив  воображенье,
Самим собой, с собою быть.

И слушать, слушать, как дышать,
Не думая, что вот прервётся,
И эхом громким отзовётся,
И вновь придётся отражать.

У тишины особый звук.
Её мотив  душе   подобен,
Он каждой ноткою удобен.
В ней явно слышен сердца стук.

И счастье любит тишину,
Оно лукавство не приемлет,
Оно спокойно в недрах дремлет,
Не ждёт девятую волну.
 
Я за полночь,  и  лишь на время
Расслабляюсь. Пусть  дремлет от забот
Весь город, а закрытый рот
Не долбит новой фразой в темя.

Не надо размышлять, ища звезду
На небе  склоки забывая…
Но время вышло,   вновь трамваи
Через меня гремят как по мосту.


Рецензии