Брезгливость

Муха села в сахар белый –
Сахар превратился в серый.
Муха в соль едва присела –
Соль как туча потемнела.
Муха села на повидло
И повидло всё погибло.
А на груши опустилась –
Чуть сестра не отравилась.
На капусту муха села
И капуста пожелтела.
И на что бы не садилась,
Всё испортиться стремилось.
Почему такой вредитель,
Только пакостить любитель?
Муха эта, ясно стало,
Не сидела, а стояла!
И чего так сильно злиться,
Наша муха ведь не птица!
Пищу под её ногами
Мы выбрасывали сами.
Муха встала на варенье –
Вот и всё стихотворенье.
Муха встала очень тихо –
Вот и всё творенье стиха.


Рецензии