Мой путь...

Мне было хорошо с самим собой,
Хотелось женщину,но... как-то их боялся,
Сжигать мосты с поникшей головой,
Я не хотел...а потому-стеснялся...
Мне верилось-отыщется одна,
Стройна как кипарис,чиста душою,
И прекратится вечная война...
Меня...со мной, победой над собою...
Но время шло,менялись женщин лица,
В душе у каждой виделся разлад,
В глазах рассчёта ледяные спицы,
И сладость губ сулящая лишь ад...
За каждой парой мимоходом наблюдая,
Отгадку чувств пытаюсь я найти,
Но вот беда,любовь без корысти,до края,
Висела камнем,не давая путь пройти...
Ни отцепить,ни выкинуть,ни спрятать,
Не подарить за свадебным столом,
Не рассказать, чтобы в сердцах поплакать,
Не вырвать и не вырезать ножом...
Года,века,часы или минуты,
Всё длился бесконечно млечный путь,
Тащусь по звёздам я...в любовь опутан,
И не распутаться,не скинуть, не вздохнуть...
24.02.2021-03:49


Рецензии