Спор

Любовь и Страсть после обеда
Вели неспешный разговор,
Но превратилась вдруг беседа
В нешуточный меж ними спор.

- Однообразье надоело! –
Насытившись, сказала Страсть,-
 Деликатесов я бы съела
И насладилась ими всласть!

- Да ты, подруга, привереда! –
Вздохнув, ответила Любовь, -
А я довольная обедом
И то же самое съем вновь.

Когда за стол со мной садилась
Была ты сильно голодна,
Ворчать хотя бы постыдилась,
Ведь пища наша нескудна!

- С перчинкой блюд хочу отведать! –
С досадой возразила Страсть, –
Не нужно скромность проповедать,
Я так могу в унынье впасть!

День изо дня одно и то же
Вкушать наскучило уже,
Мне новизна всего дороже,
Лишь с ней я счастлива в душе!

Люблю горчинку и приправы,
Что обжигают всё внутри.
Другие нынче вкусы, нравы,
Пресна еда, ты посмотри!

 - Не нужно мне в еде изыска! –
С улыбкой молвила Любовь,-
В нём есть большая доля риска,
Не всякая полезна новь.

Так заработать язву можно
Иль от обжорства умереть,
И от излишек всевозможных,
Как мотылёк в огне сгореть!


Рецензии