Из музыки рождаются слова...

Из музыки рождаются слова,
Тяжелые и низкие, как ноты.
Огнем горит больная голова,
И мартовские судороги природа
Превозмогает у Аида входа.

Как пепел в пламень брошенной зимы,
Как трупные заснеженные хлопья,
Последний снег слетает к изголовью,
Латая белый саван зимней тьмы,
В котором упокоенные мы.

И не сдержать ни ужаса, ни нот,
Ни снежного фатального движенья.
Я, словно рыба, открываю рот,
И тишина моих стихосложений
Звучит - финальный траурный аккорд.
Обряд окончен. Лето не придет.


Рецензии