Благодать

Спорит он смело с тяжелой судьбой -
Сядет за стол и опишет свой рок.
Плещутся рифмы те, словно прибой, -
Но оплатить бы кредит ему в срок.

Думы проносятся только мельком -
Время настало ведь выйти на бой.
Верх одержал он в раздоре людском,
Но проиграл в поединке с собой.

Пылью останется день октября,
В тленности жизни бы лишь прогадать.
Панцирем ночи сей скрылась заря.
Близким Благо дарить - благодать.


Рецензии