Детские стихи детям

Мама привела меня за руку,
Посадила в первый класс,
С нею я теперь в разлуке,
Разлучила школа нас...
Что такое алфавит, про какие-то там звуки
Дама в белом говорит...
"Как постичь мне все науки? "
Пусть она нас удивит!!!
Пусть раскроет тайну речки,
Что течёт за валуном,
Почему шерсть у овечки?
А у птицы все пером?
И откуда ночью в небе
Вместо солнышка луна?
И к чему цветочку стебель?
Кто разносит семена?
.. От звонка и до звонка--
Слышу сумму, разность чисел...
Мамка знала, что нужна
Мне наук всех этих хитрость,
Вот и в школу привела..


Рецензии