Шэ-пэ-зэ и пандемия

Не тромбоз и не цистит,
Пандемия на "Ковид".
Что за напасть?Что за чудо?
Не понос и не простуда,
Появилась ниоткуда.
Человечеству беду,
В девятнадцатом году.
преподнёс нам эту срань,
С"поднебесной"град Ухань.
Что же такое есть"Ковид"?
Чем конкретно он грозит?
Вирус этот с короной,
Град Ухань им заражённый,
Кажаном а не вороной.
Вопрос встал не разрешённый,
Перед братией учёной.
Чем и как её лечить?
Этот вирус замочить.
В организм попадает,
Лёгкие он поражает,
Кислорода не хватает,
Человек как свечка тает.
Но а главная беда,
Температурная среда
И значительный конфуз,
Пропадает нюх и вкус.

Быстро времячко летит,
Не сдается враг"Ковид".
Сердце бешено стучит,
Человечество не спит.
Сбилась с ног вся медицина,
Срочно им нужна вакцина.
Остановить чтобы пандемию,
Выдают средства большие.
Государства выделяют
И с вакциной всё решают.
Будто Мир сошёл с ума,
Стал"Ковид"почти чума.
Как последний день живут,
Друг у друга маски рвут.
А приборы ИВээЛ,
Доставал,кто как сумел.
И костюмы химзащиты,
Защитить от паразита.

Быстро время пролетело
И наука преуспела.
Изготовили вакцину,
Но опять нашли причину,
Чтоб её не применять,
А себе кусок урвать.
И"капусты"накосить,
Не спешат народ лечить.
На людей им всем начхать,
С колокольни наплевать.

Первыми,от счастья млея,
В институте Гамалеи,
Препарат изобрели
И назвали"Спутник-Ви".

Встал вопрос о регистрации
И начались мастурбации.
Бабки на кону большие,
Инвестиции крутые.
Сто миллиардов наварить,
Чтоб народ Земли привить.

Хоть на улице весна,
Идёт вакцинная война.
В ход идут фейки,слухи
И на лавочках старухи.
Грязью друг на друга льют,
Будто праздничный салют.
Чтоьы"бабок"больше украсть,
Применяют даже власть.

Так Америка Коклам,
Сбыть решила просто хлам.
"Спутник-Ви"им запретили,
Чем заменить не предложили.
Бидна нэнька УКРАИНА,
Очень ей нужна вакцина.
Спутник-Ви не для калек,
Мог бы делать Биолек,
Фирма харьковской фармации,
Для всей украинской нации.
Сюзерен не дал добро,
На подобное фуфло.
Зе министру поручил,
Чтобы он вопрос решил.
Министр Степанов не был трусом,
Прямиком помчал к индусам.
Индустан как раз родил,
Свою вакцину Ковишилд.
Та вакцина не без изъян,
На имунах обезьян.
Но проходит испытание
И чтоб встретить понимание,
Выдаётся без оплаты,
Неграм,чуркам и мулатам.
И бесплатно Гондурасу,
Но министру пи--расу?
Запросили три цены,
Как для нищенской страны.
Пол лимона доз дают,
"Мыздобулы"гимн поют.
"Щэ нэ вмэрла Украина",
Вжэ в Борисполи вакцина.

Вколол первым клоун цирка,
Старт открыла та прививка.
Но народ её боится,
В шимпанзе не превратится.
Её боится медицина,
Подозрительна вакцина.
Ведь привитый ею"Зе",
Ведёт себя как шэ-пэ-зэ.
А в народе ходят слухи,
Мыздобулы мрут как мухи,
Что для запада нормально
И идёт всё идеально.
Что бы им комфортно жить,
Мыздобулых сократить.
До пятнадцати лимонов,
Без хлопот и перезвонов.

Вот такой у нас"Ковид"
Будьте здравы! ДедДемид.


Рецензии