Божья коровка Современная притча

   
В саду жила усердная козявка,
Своим дозором листья обходя.
Им полюбилась добрая хозяйка,
Листва её спасала от дождя.

А сад нещадно тля атаковала,
Он ветви, словно руки, опустил,
И посерел от тлиного навала,
Извёлся весь и крепко загрустил.

Козявка с тлёй успешно расправлялась,
И сад зелёность радостно надел.
Ушла деревьев тягостная вялость,
Козявка победила беспредел.

И тут она почувствовала серость –
Не похвалил никто её за труд.
А ей в саду работалось, как пелось,
Про серость же поведал небу пруд.

Козявке было горько и обидно:
– Ни капельки ко мне вниманья нет.
И тут же солнце: – Самому мне стыдно!
Покрашу героиню в красный цвет!

Покрасило своей лучинкой ловкой
И посмотрело нежно и светло.
Козявку небо Божьею коровкой
За славный труд навечно нарекло…

Она легко на палец мой залезла,
И не хотела никого корить:
– Что Бог меня заметил – это лестно!
А Солнце – полечу – благодарить.

21.03.2021


Рецензии