Чужой я здесь от ныне

Покоя нет душе моей,
На сердце моем пусто.
Сгорело в пламени страстей
Любви земное чувство.

Я смысл жизни потерял
И свет не мил уж боле.
Мне душу демон истерзал
На бранном этом поле.

Стою один среди крестов
В кладбищенской долине,
Как агнец божий средь ветров
Чужой я здесь от ныне.

Я на последнем вираже
Земного испытанья
И плакать хочеться душе
В час горького страданья.


Рецензии