Элегия Прощание с зимой

Твои следы остались под туманом,
Они стекаются и убегают ввысь,
Жаждущих весну, ты не возьмешь обманом,
Весенние деньки давно их начались...

Твоя дорога-в горы, к льдинам вечным,
Оттуда будешь дальше наблюдать,
Как в белом платье подвенечном
Поёт долина, и черёд свой ждать...

В этом году ты,видимо, болела,
Узоров расписных и звёздочек своих,
На окнах рисовать, ты не хотела,
Лечи недуг теперь в горах седых...


Рецензии