Когда Европу перекраивали в Ялте...

Когда Европу перекраивали в Ялте,
То Польше с запада солидно перепало,
И Украине, и Молдавии немало
А нынче в польско-украинском злобном гвалте
Мелькают зубы на фасаде их оскала.

Вражда с Россией поощряется в Европе,
Но не забыли там граничных переделов.
И кое-кто об этом заявляет смело:
Претензий список "запад" понемногу копит,
И скоро могут перейти от слова к делу.

Союз Советский раньше Польше был защитой,
А Украина - часть от общего Союза.
Их защищать теперь, кому нужна обуза?
Они давно России пакостят открыто,
И добавляют ненавистничества груза.

Не плюй в колодец - из него ты пил когда-то,
Не ровен час - ещё захочется водицы,
Но кто же злейшему врагу даёт напиться?
Как бумеранг, за зло воротится расплата.
Как говорится: сколь верёвочке не виться...


Рецензии
Собралась обратно рать
На Россию скопом ...ать,
Встанет Русь, вновь рать в порнуху,
То понос , то золотуха.



Вячеслав Ведров 2   24.03.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.