Март приоткрыл лишь двери...

Сегодня солнце режет,
Как бритвой мне глаза.
А всё вокруг-то нежит,
Чтоб зацвела весна!

Знать солнце уж проснулось
И вышло нынче в свет!
Заметно улыбнулось,
Не предвещая бед!..

И в воздухе витает,
Гремучая тут смесь.
Снега ведь быстро тают,
И с разной спесью есть…

Бегут ручьи, как реки,
Журча – поют в пути!
Скрывая всё навеки,
Что было у зимы…

И потянулись клином
На север стаи птиц.
Все в образе едином
В небе без границ!..

Но вечер наступает –
Прохладно и свежо.
Вокруг всё замерзает,
И так уже давно...

Март приоткрыл лишь двери – 
Весна в них не вошла.
Не поддержал идеи
И сбой она дала.

Но это не надолго,
Апрель и май придут!
До дикого восторга
Всех нас и доведут!


Рецензии
Сергей, красиво о ранней весне и предчувствие весны настоящей! Новых чудесных стихов, удачи!

Любовь Гаус   30.03.2021 14:32     Заявить о нарушении
Любовь! Благодарю за душевные Ваши строки и пожелания, тронут! Удачи Вам в творчестве и по жизни!

Сергей Григоров Бизон   02.04.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.