Весну встречаю каждый год по - новому

Шагаю смело по родному  городу,
И, наслаждаюсь солнечной весной.
Без всякого пренебреженья к холоду,
Иду я с непокрытой головой.
Вот ветерок, весенний, тёплый, ласковый
Взлохматил  пряди крашеных волос,
И лёгкий запах, запах ананасовый -
Поймать весною  ранней удалось.
В  руках  мужчины первые подснежники,
Что ананасом пахнут по весне.
Чужой поклонник, проявляя нежности,
Цветы  кому - то дарит, а не мне.
Поймав себя, со стороны на зависти,
Направилась в цветочный магазин.
Мой жадный взгляд, по зависти и слабости,
Разглядывал цветы среди  витрин.
Мимоза пахла не совсем устойчиво -
Не отказалась веточку купить,
А зрячие прохожие назойливо
Вопросами пытаются добить:
"Кто подарил мимозу в день обыденный?
В руках цветы - на это нет причин".
Сюрприз цветочный, личный, непредвиденный -
Лишь для меня - весенний витамин.
Весна моя и в ней я именинница -
Дарю цветы из года в год - себе,
И пусть кусает зависть, как крапивница,
Всех любопытных в мае, по весне.
Шагаю смело по родному городу,
И, восхищаясь жизнью городской,
Весну встречаю каждый год по - новому,
Пусть даже возраст мой не молодой.

Весну встречаю каждый год по - новому,
Пусть даже возраст мой не молодой.


Рецензии
Добрый день, Валентина
Душевные стихи!

Всех благ, хорошего настроения, светлых строк и творческих успехов.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   28.06.2021 13:10     Заявить о нарушении