В дождливо-сонном утреннем Париже... Заря и Бриз

ЗАРЯ

В дождливо-сонном утреннем Париже
Пойдем вдвоем бродить по площадям,
Чтоб, с каждым шагом делаясь все ближе,
Понять: тебя другим я не отдам.

Пусть гул машин проснувшегося роя
Шумит без нас - мы за руку идем,
Скрывая под одним зонтом, что двое
Хотят отныне быть всегда вдвоем.

В дождливо-сонном утреннем тумане
Ты мне покажешь, чем живет Париж.
Пусть наша сказка, что пришла спонтанно,
Звучит капелью,
Падающей
С крыш...


БРИЗ

И в песнях чувственной капели,
Кто наполняют наши сны -
Нам не страшны с тобой метели
Всего в полшаге до весны!

Вдвоём по сонному Парижу...
По Сене мы… иль Сен-Луи?
Там небо нам с тобой всё ближе!
И так легки крыла твои...

Мерцает мне твоя улыбка...
Твои смешливые глаза -
И всё вдруг тонет в хмеле зыбком...
И так бли'зки нам небеса...

Ведя за руки в звёздном танце
Поют лаванду и Прованс...
Летят и улетают стансы!
Летит Парижский наш
      романс...


Mademoiselle...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии