Социальный вопрос

Приходит время семью обзаводиться,
Ведь возраст молодой – энергия есть,
Но негде приложить себя, трудиться,
А надо хлеб, квартира и что-нибудь поесть.

Работы не найдёшь. Безденежье загубит
Все мысли о женитьбе, о радости любви.
Правительство древо жизни рубит
И планы, все решения твои.

Года летят, возможность убывает:
Болезни наступают на тебя,
Все связи с женским полом прерывают –
Ты холостым останешься себя любя.

Отсюда вывод: демография населения
Сугубо социальный есть вопрос.
Народа нашего сбережение
И чтоб на земле своей лишь рос.


Рецензии