О чём писать? - не знаю. Темы нет...

О чём писать? - не знаю. Темы нет!
Всё изчерпал до дна и до покрышки.
Уже давно прочитаны все книжки -
Сижу один средь ночи в тишине.
Не думаю сейчас я ни о чём,
Хотя пора подумать бы о теме.
Мне душу прожигает злая темень -
Её уже не осветить лучом.
Смотрю в окно на небо - звёзд полно.
Всё, как обычно, и уже привычно,
Но это мне по сути безразлично -
А, проще говоря, мне всё равно.
Неправильно ведь это - да, увы,
Но правильно как жить на белом свете?
Нас восемь миллиардов на планете -
Друг другу говорим: мол, мы не вы!
Хотя казалось, что же тут делить?
Земля одна и все мы человеки:
Американцы, русские, узбеки -
И все хотят лишь мира и любви.
Другого нет! А, может, лучше жить
Средь ненависти общей и разлада,
Планету превратив в подобье ада,
В котором сами мы как миражи?
Пока что выбор есть, ну а потом,
Его уже, поверьте мне, не будет!
Пора нам всем опомниться - мы люди,
И только нам спасать наш общий дом.


Рецензии