К десятилетию творческой деятельности

Когда-то... Не помню... Давно это было-
Красавица-Муза меня посетила.
Вручив мне свирель, карандаш и бумагу,
Вселила улыбку, восторг и отвагу.
Хвалебные гимны запела она:
"Пусть будет в душе постоянно весна".

Стемнело... Неясно так... ночь или вечер,
Повсюду зажгла разноцветные свечи.
Как вдруг... зазвенела душа! И так сладко.
Я тихо шепнула: " Что это - подарок? "
Повсюду стояла одна тишина,
И стало мне ясно, что это весна.

Душа моя... пела, затем... пред глазами
Картины предстали, с такими цветами!
Таких на Земле не найдёшь ты оттенков.
Они видно скрыты за тайною стенкой.
Навек была образом тем сражена:
" Ужель колдовство наложила весна? "

Забылась... Стою... Пред глазами сиянье.
Слова вдруг явились в таком очертаньи
Таких сочетаний не видела раньше.
Душа запевает всё слаще и слаще.
И в голову мысль пришла мне одна:
"Слова запишу, чаровница- весна. "

Взяла карандаш, снова ангельский голос...
Но громче звучал он, как будто бы колос
Мгновенно желтеет, растёт, созревает:
" Мой друг драгоценный, такое бывает.
В реальность пора все стихи воплощать.
Работай, я буду тебя навещать".
22 марта2021


Рецензии