Лишняя информация

- Лишняя информация приносит,
Чарли, не столько боль,
сколь - вред!
Счастье - Иллюзия! - лишь предвкушение, предчувствие
нежнейших Слов, в которых
растворяешься, блаженно
принимая:
"Мир - Ложь, в которую все верят...
И никто не знает, что:
"Любовь - не в Ад уход,
а выход из него!"
...Чарли, безумие - есть:
невозможнось из Иллюзий выйти!
Особенно, когда никто
да, до тебя! - в Потусторонний Мир
не попадал... в Мир -
Именуемый здесь - на Земле(!):
"Религиозный бред!.."
...И видишь черепаховый - ты! -
гребень в вьющейся копне
златых моих волос - не думаешь
о Смерти!..
Да, как и я!
Что знаем мы?
Лишь то, что человек - не Бог! -
сегодня!
Впрочем, как вчера...
И что: мертвы Слова, когда
неискренни...
И сквозь цветные стёкла витражей
в соборе - Света блеск
не проникает!
...А знаешь, я придумала Защиту
для тебя!
Запомни:
"Любой - Чужой! - совет -
перешлифуй в Заветный! - Свой!
Пример:
"Вера - прозрачна, как хрустальная
вода, несущаяся с гор
и так же необъятна, как молва...
И столь опасна,
когда в Одиночестве душа...
Столь невозвратна..."
...О, Чарльз, перевожу:
"Сокрой Секреты Волшебства,
ведь Чары Творчества -
сакральны!
Не должен обыватель знать,
что смех твой - лишь: слеза...
Не более..."
Взгляни, река сапфирами небес
блистает!
И к ивы косам золотым,
и камушкам багряным,
и ветерку, несущему листву,
и нам - облак крыла плескают:
"О, в мемуарах оставляй
лишь тех, чьё сердце - сродни
амбре снежнейших роз - блистало!"
И серебристая Луны дорожка
на жемчужных парусах челна,
вглядись, мерцает:
"Чарли!
Честность - завораживающе
обезоруживающий  сердца -
в груди алмаз!
Лишь этот колдовски-прекрасный
груз - возьми с собой в Грядущее!
Фортуна - что?
Судьбы хмельная роль!
Ей подари свою печальную улыбку!"
...О, Чарли!
Будто водопад - Темзы вода! -
в твоих очах пылает...
и  жемчуг на волнах:
"Что к счастью?
что к несчастью? -
разгадать Песнь Вечную -
желаю!"

...И я отвечу, Чарли, за века:
"Там, где Любви нет -
и создать ничто нельзя
Любви достойное!"

- О, Ханна! Ма!..
Не ты ль во мне Жива?
Бесспорно!


Рецензии