Соня и пчёлы

Решила Соня, как-то раз,
Посчитать всех пчёл у нас.
Раз считала, два считала,
Третий раз считать не стала.

- "Невозможно посчитать -
Было десять, стало пять.
Прилетело ещё три -
Восемь стало, посмотри!

Улетели все опять -
Невозможно посчитать.
Пчёлки, сядьте все в рядок,
Посидите, хоть, чуток.

Сядьте, пчёлки, по порядку.
Запишу вас всех в тетрадку -
Как зовут вас? Сколько лет?
Что едите на обед?

Одна из вас зовётся Майя.
Как других зовут, не знаю.
Мне хотелось бы узнать.
Говорите, как вас звать?

Загудели пчёлы дружно:
- "Нам цветов побольше нужно.
В них нектар послаще мёда -
Позаботилась природа.

А зовут нас, просто, пчёлы.
Мы великие танцоры.
Мы танцуем танец лета
В лучах солнечного света.

Ночью мы ложимся спать -
Утром рано нам вставать.
Летом много нам работы -
Наполняем мёдом соты."

- "Мёд полезен очень с чаем -
От простуды выручает.
А ещё - медовый торт
Наша бабушка печёт.

Прилетайте в воскресенье
Вы ко мне на День рождения!
Сядем дружно все за стол
И продолжим разговор."

- "Обещаем, прилетим!
Торт медовый поедИм.
Вот тогда нас посчитаешь.
Ты об этом же мечтаешь?

- "Нет! Не стану вас считать.
Вместе будем мы играть,
Танцевать и веселиться -
Долго праздник будет длиться.

Про подарок я молчу...
Получить цветы хочу."


Рецензии
"Про подарок я молчу...
Получить цветы хочу."

И автору...и Сонечке цветы!!! :-)

http://99px.ru/sstorage/86/2015/07/image_860307152214187499017.gif

Людмила Забродова   01.09.2021 12:41     Заявить о нарушении
Людмила, извините, пожалуйста, за поздний ответ. Давно не заходила. Ещё раз, извините. И огромное спасибо Вам

Татьяна Акимова-Агашина2   13.01.2022 20:43   Заявить о нарушении