Лучше...

Лучше быть дикарём в Изумрудном лесу,
Ядовитой иглою стрелять в обезьян,
Чем сидеть за компом, ковыряясь в носу,
Иль курить в полудрёме кальян.

Лучше гнаться за рыбами в мутной реке,
Приручать,словно кошек, больших игуан,
Чем ловить привидения в особняке
Иль дразнить смертоносный уран.

Лучше в хижине спать на подстилке из мха,
И с индейцами вместе водить хоровод,
Чем бродить в мегаполисе тенью греха
И смотреть на безумный народ...

19.08.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Юрий Дмитриевич! Как же я с Вами согласна! Плюсов технического прогресса много! Но! Минусов тоже не счесть!Ваше стихотворение написано так легко и образно! Спасибо!

Елена Борисовна Седова   23.03.2021 16:27     Заявить о нарушении