Шалунишка-март

Пройтись по облакам пушистым
Взглянуть на Землю с высоты:
Любуюсь снегом я искристым,
Что исполнял зимой мечты.

Сейчас же небо голубеет,
Бьёт Солнца луч шальной в окно;
Он ярко светит так, он греет!
Весну-Красну он ждал давно.

И час настал... уж три недели
Парадом правит месяц март,
Текут ручьи, стучат капели,
Но белый сказочный наряд

Забрать зима ещё не хочет,
Она ворчит, вовсю хлопочет,
Готовит новый снегопад.

А шалунишка, юный март
Готовит новый ей приём.
Он поливает снег дождём.
22 марта2021г.


Рецензии
Анастасия, очень хороша Ваша весна...наполовину с зимой!

с улыбкой

Крис Форсберг   23.03.2021 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.

Анастаси Толмачёва   23.03.2021 19:49   Заявить о нарушении