Рябина

Не гляди ты, рябина,
На меня с холодком.
Как его я любила!
Ты, ведь, помнишь о том?
     Гроздья ягод красивы,
     Как любовь та моя.
     Я его, лишь, просила,
     Чтоб любил он меня.
Пролетело то лето
В наших встречах тайком.
То, что летом пропето,
Сдуло то ветерком.
     А разлучница осень
     Принесла горький дым,
     Счастье дымом уносит,
     Про меня он забыл!
Осень красные гроздья
На рябине зажгла,
А любовь, словно гостья,
Побыла и ушла!


Рецензии