Когда бываю у других поэтов

Когда бываю у других поэтов -
в гостях, что очень радует меня!
Читаю в их стихах чудесные сюжеты,
как-будто строки эти про меня...

Хотя ума большого в том не надо,
чтобы понять, всё далеко не так!
Просто их мысли и души полёты,
сродни моей и тем без ценней для меня!

Лишь потому, что видят Мир таким же самым,
переживают также, как и я,
И сколько же прекрасных чувств рождают,
не одиноким чувствовать себя.

В мелодии чудесной нашей жизни,
в дождях, метелях, с звонкою капелью,
В цветении и солнечных лучах,
и в днях других, чем жизнь всегда полна!

И пусть для них, собой немногословен,
речей хвалебных не произнося!
Но быть в гостях своей душой, как дома,
дороже даже всех любых похвал!

Так пусть звучит в творениях вам Лира,
и звук её волшебный в струнах золотых,
Не умолкает в тех чудесных рифмах,
и будет благосклонна Муза к ним!


Рецензии