И вновь весна

Комья снега, словно каша,
В лужах мартовских варились,
Солнце там же искупалось-
Переливами искрилось

Отогрелись утром лужи-
Только ночью замерзают,
Март немного был простужен-
В полдень снова оживает

Ненасытная природа
Быстро кашу доедает,
Очень славная погода-
Всё вокруг тихонько тает

Ветер лижет соль с брусчатки-
И песок с неё сдувает,
Он зимы остаток сладкий
Потихоньку проедает

На проталинах вороны
Ходят стайкой с важным видом-
Наконец-то огороды
Закрома свои открыли

Жижа рыжая потоком
Заискрилась вдоль бульвара,
Перегружены дороги-
Задыхаются от гари

Гонит речка вниз по руслу
Караваны льдинок праздных,
И закон зимы порушен-
К нам приходит снова праздник

Отыграть зима пыталась
По ночам былое царство,
Днем по улицам металась-
Только некуда деваться

По бульвару её гнали
Ветерок и шум покрышек,
И она весне сдавалась-
И вела себя всё тише


Рецензии
Красиво, Олег! Концовка очень хороша!

Крис Форсберг   23.03.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Крис-творческих успехов Вам !

Олег Петров-Черный   23.03.2021 17:04   Заявить о нарушении