Дед у нас с соседней хаты...

Дед у нас  с соседней хаты - гибкий
Дипломат, не спросит: "Вас из дас?" -
В лоб, вздыхает у забора: "Шибко
Этой ночью грохнуло у вас.

Не война ль? - подумалось спросонья,
Даже кукарекнул кочеток
В первый раз, и хрюкнула хавронья,
А потом заснуть никак не мог".

До беды недалеко - послушать
Деда, разобрались, что за гром:
С дерева спикировала груша
На ведро, стоящее вверх дном.

Чудо-груша весом граммов триста!
С лопнувшею кожицей дюшес
Просигналил боком золотистым:
Срок для сбора! Времени в обрез!

Мы смеёмся: "Ну, а хлопнись в ванну!
Вот же чудик, дедушка, - война!"
Времени полгода до майдана,
Груши рвём, стремянка, жаль, одна.


Рецензии