Не надеялись и не мечтали!

Не надеялись, не мечтали
О подарке ниспосланном нам!
В прошлом: жили, терпели, страдали,
Сердце сращивая по клочкам!
Мы заждались друг друга
До дрожжи!
Истощились от боли и зла,
Но по милости свыше -
Божией!
Во спасение встреча дана!
В этой точке, пленяющей мифы,
В перекрестии взглядов - искра!
Мы - потомки исчезнувших скифов,
Нелюбовь выжигаем дотла!
И холопы у прошлого - в прошлом;
Ныне - вольный эскиз у Творца!
Мы скорбим и ликуем в свершённом -
От земного сорвавшись сосца.
Срок настал и вздымаем крылья -
Подходящее время - любить!
Мы врастаем в друг в друга, как клинья,
И безумию нас не сразить!
Тьма, столетия и неведение
Нами сброшены в знаковый час;
Щит - мечами врагов изъеденный
Снова в тысячный раз нас спас.
Изливаясь густою кровью
Мы в друг друга глядим, как в себя:
То ли с ненавистью, то ли с любовью
В неизбежности бытия!


Рецензии