Уходит время, дождь походит...

Дождь проливной бывает
                только летом,

Зима нам дарит снегопад.

Весну ласкаем мы при этом,

Не отводя в надежде взгляд.



Быть может завтра слов не будет,

Строка останется в других.

Но мы несем улыбку в буднях,

И дней не ведаем иных.



А так же ночи-полуночи,

В них заплутавшие дожди.

Озноб, проникший прямо в душу,

Желаний нет лишь лёд в груди.



Уходит время, дождь проходит…

И только слабая рука,

На стенке тень свою находит

От тусклого луны луча.



Душа, как тень уйдет неспешно,

Окно открытое извне…

И только строки будут вечны,

Но адресат их не ко мне.

                20.03.2021.


Рецензии