Вот так же сиживал и Лермонтов, и Блок...

"Вот так же сиживал и Лермонтов, и Блок,
И дорогой моему сердцу друг Есенин", -
Так думал я и стопку наливал,
Что выпью в радости - я в этом был уверен

Есть в этом, что - то наше, из глубин
Есть в этом, что - то русское, родное,
Такое милое, до трепета души,
Славянское, безумно заводное

Так может только русский человек,
Гулять вразнос - до дури, до забвенья,
Гулять душой до первой, до зари,
И всем прощать, у всех прося прощенья

Добро в глазах и рифма от души,
И созерцание, и чувственность вниманья,
И ощущение безмерности вокруг,
И жажда в тех, кто ищет пониманья...



01.03.2020


Рецензии