Бело небо и твердь

23.03.2021г. Бело небо и твердь

Ночью снова шел снег,
Забелило дома,
И к утру взорам всех
Вновь предстала зима.

Бело небо и твердь,
В белом все дерева,
То зимы круговерть,
Хоть она не права.

Тишина и покой,
Всё застыло вокруг.
Будто сон вот такой
Всех настиг мигом вдруг.

Звон синиц не слыхать,
Хруста льда под авто,
Шинам мягко ступать,
Снег засыпал каток.

Не готов ещё март
К яркой встрече весны,
Оттого и азарт,
Видеть зимние сны!

     *  *  *


Рецензии