Ты

Капает по лужам осень,
Заметает листьями следы,
Вот кого-то снова кто-то бросил,
Блеск заката меркнет ровно в восемь, 
Этот кто-то почему-то снова ты..

Шум колес сквозь дымку тротуара,
Беззаботный смех и возгласы детей,
Тишина с предчувствием скандала,
Вспоминаю, как она тогда сказала:
 «Доверяй себе и презирай людей..»

Стук по клавишам фортепиано,
Вот он, первый и последний диалог,
Упадёт монетой из фонтана
В руки тех, кто поздно или рано
Сможет, а ведь раньше он не мог..

А она ведь так ждала весну,
Лезвие ножа касается запястья,
Без тебя я больше не усну,
С дрожью задыхаюсь и кричу:
«Я не дам, не дам вам своё счастье!»

Тишина, одна лишь тишина,
Свет ищу в окне, бросая взгляды,
Зная, что тебя не получу,
Что от жизни многого хочу,
А в ответ все те же льются яды,

Под ногами тот же снег хрустит,
Взгляд всерьёз до дрожи пробирает,
Кто торопиться, кто смотрит и молчит,
Кто смеётся, кто от страхов не бежит,
Сжав всю боль встаёт и вновь сгорает..

Казнь наступит вместе с той весной,
Лёд в сердцах огонь сердец согреет,
Не сегодня заберёт с собой,
Скажет: «знаешь, лучше раз в другой,
мы пойдём тогда ко мне домой»
Напоследок счастья миг развеет
 .      .       .

Звон мечей последних сложен в песни,
Тень ночи сольётся в мыслей череду,
Помнишь, прошлое, когда мы ещё вместе ?
Где слова без желчи и без лести,
Ты все там, а я ведь больше не приду..


Рецензии