Всё по мне прочитает Холмс... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Всё по мне прочитает Холмс
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Разгадать мою тайну просто.
Не беря отпечатков пальцев,
И не задавая вопросов,
Не прося наперед признаться -

Все в глазах моих, все понятно
По горящему томному взгляду,
По намекам порой бестактным,
Вызывающему наряду,

По движению рук, улыбке,
По дрожанью ресниц, румянцу,
По моим поцелуям пылким-
Я ХОЧУ, чтобы ты остался,

Я ХОЧУ стать сейчас твоею,
Гладить кожу, касаться волос.
Все по мне прочитать сумеет
Детектив мистер Шерлок Холмс...


БРИЗ

Нет-нет!
Оставайся загадкою -
Хрупкою... Моей тонкою!
Ягодкой кисло-сладкою,
Каплею сладко-горькою...

Что бы таяла... Не растаяла?
В моих крепких и нежных руках
И нам много загадок оставила -
Тех, что выше нас в облаках...

Чтоб казалась...
Приснившейся сказкою
И чтоб снилась вновь мне и вновь -
Той горяче-мерцающей ласкою...
Только так сохранить нам...
     Любовь!


ЗАРЯ

Она очень сложна, как алмаз многранна.
Она любит стихи и читает Жорж Санд.
Она прячет под свитер душевные раны
И мечтает, что скоро напишет роман.

Она так похожа на страницу из книги,
Что написана древним забытым шрифтом.
В ней загадка, в ней тайна, в ней скрыта интрига.
Раз увидев ее, не забудешь потом.

Она пишет картины гуашью и маслом,
И уверенно держит в руках мастихин.
В ее взгляде, наполненном морем соблазна,
Длится вечная битва воздушных стихий.

Ее душу исследовать очень не просто -
Это звездная карта далеких миров.
И живет она здесь, словно призрачный остров,
Что исчезнуть в любую секунду готов.


БРИЗ

Не исчезай... Прошу Тебя!
Свети звездой на небосклоне
Сквозь тучи пасмурного дня
И этот свет нас не уронит...

В нас не уронит - что так живо
И нашу сказку ворожит...
И этой сказкой только живы -
Там мы бежим за миражи...

И открываем мир чудесный -
Забытых здесь неспетых слов!
Вдруг возродиться звонкой песней
Немых, но звонких
     Нами снов...


Мой Маленький Солнц...


Рецензии