Жаркий полдень

Полдень.
День сомлевший пришёл,
И тень от солнца нашёл
Полную.
Ещё бы лучше -в фонтан.
Но только здесь и там
Шины горячих колёс-
Моторы машин на износ.
Дворника шланг брызгами-
Дети под ними с визгом.
Постовой - околыш алый.
Как эскимо крутит палочку.
Лизнуть бы её понарошку,
Пока продадут морожку.
Но вот всё идёт как надо.
Наступает вечер прохладный.
А там и ночь за окошком.
Жаль, всё коротко и на немножко...


Рецензии