Что же нам делать с нашими детьми

***
Что же нам делать с нашими детьми,
И что же, нашим детям, делать с нами;
Когда на расстоянии протянутой руки,
Вдруг возникает бездна – в понимании?!
*
И просто невозможно объяснить,
Какими бы – то ни было словами;
Что, многое, о чём хотим предупредить;
Мы, в своё время, испытали сами!
*
И не желая им, таких же упущений;
Мы, - чтоб они, не тратили бездарно время;
Стремимся донести часть убеждений;
И всё это, не блажь, а наше бремя!
*
Но невозможно описать им беспокойство,
Одолевающее нас, за их судьбу;
Ведь это, - обострённое любовью свойство,
Присущее родителям, а не любому существу!
*
Но молодость, как правило, критична,
Ко всем нравоученьям старших.
И потому, расценивает их обычно;
Как, безнадёжно и давно «отставших»!
*
А самый значимый вопрос,
Для, - спором, измождённого сознания:
«Как же мы можем перекинуть мост,
Чрез эту пропасть недопонимания?»
*
Ведь получается, что с нашими детьми,
Мы, послушания пытаясь добиваться;
Теряем, неожиданно, связующую нить;
И незаметно начинаем отдаляться!
*
Но, даже чувствуя, что отдаляемся;
Мы, не меняем формы воспитания;
В слепом упрямстве, как бараны, упираемся;
И упускаем шанс, наладить понимание!
*
И видно, косность нашего мышления,
Мешает изменять стереотипы, вдруг;
С родителя, – с беспрекословным подчинением;
На роль, где ты, - товарищ старший или друг!
***


Рецензии