Нино

"Палермо-
Чудный край,
О милый Нино!
Пожалуй,
Даже рай,-
С тобой Четтина!
В семнадцать лет любовь...
Счастливый Нино!
В тебе бушует кровь,
Ты стал мужчиной...
Тревожный сердца жар,
О мальчик Нино,
Опасней, чем пожар,
Пьянее, чем угар,
Хмельней,чем вина...
На улице ноябрь,
О верный Нино,
Хотя бы и декабрь-
С тобой Четтина!
Сердечный юный жар
Не охладится...
Не стоит,милый друг,
Любви стыдиться...
Палермо-
Чудный край,
Мой мальчик Нино...
Прости меня.
Прощай!
Твоя Четтина".

21.09.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
О! О это просто шедевр! Это НАСТОЯЩАЯ поэзия! Столько в ней света, молодости и трагизма! Ведь первая любовь - это всегда вселенская трагедия!)))

Елена Борисовна Седова   23.03.2021 16:30     Заявить о нарушении