Возвращение

(Шансон)

Милый дом –
   палисадник, заросший сиренями,
я тайком
   вспоминал о тебе вдалеке,
ты теплом,
   да еще соловьиными трелями
вечерком
   вдруг напомнил опять о себе.
Как я жил
   без тебя, неприкаянный, брошенный,
как любил
   без тебя, как страдал вдалеке?!
А теперь,
   вихрем жизни, случайно отброшенный,
я, как зверь,
   осторожно прокрался к тебе.
Постучу
   я в окошко, мне с детства знакомое,
промолчу,
   если спросят: «Кто там у ворот?»
А слеза
   перехватит и горькой истомою
на глаза
   навернется, а в горле, понятно, – комок.
Как я мог
   палисадник, заросший сиренями,
променять
   на, бессмысленных  дней кутерьму?!
Милый дом,
   помоги. Соловьиными трелями
и теплом,
   возврати в мое сердце весну.


Рецензии