Первая встреча

На дворе холодина, за тридцать стоит.
Мне выносят конверт и с улыбкой вручают,
Там, внутри, наша милая доченька спит..
До порога жену медсестра провожает.

"Приходите еще, нам в догонку кричат:
Мы подарим вам сына, красавицу дочку!"
Наша девочка спит, пускай все помолчат,
И на этом, конечно, нельзя ставить точку!

Первый раз я несу осторожно конверт,
В нем сопит потихонечку наша малышка.
Ты зажгла у нас с мамой немеркнущий свет,
Ждет кроватка тебя, милый, розовый мишка!

Мы идем по дороге все вместе домой,
Нас теперь стало больше, ты спи, дорогая!
Родилась ты в морозы холодной зимой,
Мы так ждали тебя, дочка наша родная!

Ты - наш лучик, он светит, пронзая века!
Ты несешь в себе гены и папы и мамы,
Мы пришли... ты проснулась, поела: "Пока!
Не будите родители, как вы упрямы!"


Рецензии
Какая прелесть и стих, и папа!Спокойных вам ночей с дочей!

Зоя Медведева   15.04.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Первенец в семье - это большая радость! Как показала практика, первая дочь по сравнению со второй была божественным подарком. С уважением, Олег.

Олег Полончик   16.04.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.