У РЕКИ

Речного изгиба знакомый мысок,
Там лес расшумелся привычно;
Весною пью белый берёзовый сок,
По осени – алый брусничный.

Случайный знакомец промолвил шутя:
–Река воробью по колено,
Не будет рыбалки,прудок для утят.
–Не Волга,– добавил надменно.

Не слышал: журчит потихоньку вода,
Приезжий – ему всё чудное.
Он думал рыбалка – тянуть невода,
Охота – стрелять всё живое.

Не ведомо пришлому: я влюблена
В край отчий до боли сердечной,
От бледного неба до ильного дна
Речушки с негромкою речью.


Рецензии
Мне понравилось это Ваше стихотворение! Красивое!

Елена Ярошевич   21.05.2021 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Наталья Вертененко   22.05.2021 06:25   Заявить о нарушении