Душа России

Душа Росси в поле васильков
В раскатистом весеннем громе
И в свежем хлебе, что дарит тепло
И в деревенском с петушками доме

Душа России в зелени лесов
И рек, что медленно текут, прохладе
И в звонкой свежести чистейших родников
И в русой девушке с косой в простом наряде

Душа России в чистоте озёр
И в журавлях, что в лето улетают
И в гривах, скачущих, по полю, лошадей,
Что ветер на равнине догоняют

Душа России в крепости людей,
Людей, что знают в жизни цену хлеба
Людей красивых в простоте своей,
Русских людей, которых любит небо

Душа России в тех, кто в землю лёг,
Но не предал страну свою и веру
В тех, кто детей в любви к земле растит
И в тех, кто знает ненависти меру

Душа России в широте бескрайней
Она безмерна в шелесте берёз
В ней красота и обаяние натуры
Гулять, так до пьяна, грустить – до слёз

Душа России словно свет небес
Тепло струится, от невзгод оберегая
Она, как мать, детей своих хранит
Тех, кто живёт на ней, любя и согревая …



07.06.2020


Рецензии