Ещё минута

Летит,  как  пёрышко  легка,
Земная   птица  -  в   облака!
Летит  на  небо - точно   в  срок,
Исполнив,  данный  ей  -  зарок!

И  с  каждым  годом  -  торопясь,
Летит  та  птица  -  не   спросясь!
Зачем     так  быстро?  Для  чего?
Мы  ж   -  не   успеем   -  ничего!

А  сделать  -  так  хотелось  много!
Ещё  б  -  одну   пройти  дорогу,
Ещё  б  -  немножечко   пожить,
Ещё,  ещё,  ещё  б  -  любить!

Ещё   минута  -   уходит   в   тень!
Ещё   один   -   прожитый   день!
Ещё  закат.   ещё  -  восход,
И   вот   ещё  -  проходит  -  год!

Но,    быстротечны     вечера,
Сегодня.   нынче   -  уже  вчера!
И  утру,   снова,   рассвет - не  в  лень ,
Нам   освещая  -  новый   день!

А  как  хотелось,  хотя  б - на  время,
Пришпорить  это   -   лихое  время!
Притормозить,  хотя   бы  -  немного,
Пройти  -  не  пройденной  дорогой!

https://ok.ru/video/1674128591550


Рецензии