Цою. Цой жив

ЦОЙ ЖИВ, он в каждом слове его песен.
В аккордах "Группы Крови", "Перемен".
Он каждую минуту с нами вместе.
Он песней поднимает нас с колен.

Кричит - "Вставай! Иди под дождь и бури!
Вставай страна! Не спи, а-то замёрзнешь!
Не шарься сутками в "Ютубе" или "Гугле"!
А выходи на площадя и рви вельможей!

Верни себе свою страну!
Верни то уважение к Человеку!
Развеяно что было по ветру!
Затеряно в нечеловеческом что смехе...

На месте выжженых руин и баррикад
Построй страну без алчности, коварства!
Где каждый выживший друг другу был бы рад!
Не убивал бы нацию столь властно!..."

Да не, шучу. Цой не любил войну.
В политику певец тогда не влазил.
За что убили Витьку, не пойму...
Наверно, всё таки поэта кто то сглазил.


Рецензии