Цою. Талант

Воспоминания  о тебе всегда в душе.
Таких не забывают, ты Легенда.
Погиб в расцвете сил Талант в Литве.
Лишились словно мы дневного света.

Я не был на концертах, Цой, твоих.
Лишь на кассетах слушал твои песни.
Но помню каждый полновесный стих,
Аккорды всей страной учили вместе.

И до сих пор звучат они во мне,
Прямые, жёсткие слова прекрасных песен.
Ты прогремел тогда по всей стране.
Всему "Союзу"был ты, Цой, известен.

Талант не скроешь, не зароешь, не убьёшь.
Он если есть, то есть, он на века.
Хоть и загонишь в Колыму иль в рожь
Интелегенцию или простого мужика.

С годами только, Витя, понимаешь,
Какой глубокий смысл был в словах.
Они звучат в душе напоминаньем
О молодых, растраченных годах.


Рецензии